Weekend aux saveurs italiennes…

Jour 1 

Dès votre arrivée à l’aéroport de Florence, votre chauffeur privé vous accueille et vous escorte jusqu’à votre magnifique hôtel. Et là, commence véritablement votre aventure !

Rendez-vous avec votre guide local et visitez à pied le centre historique de Florence. Reconnu par l’UNESCO comme site du patrimoine mondial, son centre historique présente de fabuleux monuments du Moyen-Âge et de la Renaissance. Vous y admirerez des œuvres d’artistes réputés tels que Giotto, Brunelleschi, Michelangelo et bien d’autres… Vous visiterez également l’historique piazza della Signoria, dominé par le Palazzo della Signoria, mais aussi l’église Santa Croce. 

En fin d’après-midi, profitez d’une charmante excursion en bateau privé le long du fleuve Arno pour admirer les beautés de la ville au soleil couchant en sirotant un verre de prosecco.

Ce soir, vous profiterez d’un dîner de bienvenue chez une charmante famille de Florence qui vous fera découvrir les spécialités locales préparées maison ! 

Jour 2

Ce jour, rendez-vous avec votre chef cuisinier attitré afin de visiter le marché local. Avec son aide, promenez-vous entre les étals du marché et choisissez les ingrédients pour votre cours de cuisine privé

Une fois en cuisine, apprenez à concocter les spécialités régionales puis dégustez vos créations pour le déjeuner avec un verre de vin local.

Dans l’après-midi, profitez d’une visite guidée au Grand Musée du Dôme, cœur de la ville et son principal pôle religieux historique : un complexe monumental d’une immense valeur qui réunit le Dôme (ou Cathédrale de Santa Maria del Fiore), riche en œuvres d’art et surmonté de la majestueuse Coupole de Brunelleschi, le Baptistère de San Giovanni, un magnifique exemple de l’art roman florentin, et le Campanile (tour campanaire) de Giotto, un chef-d’œuvre de l’architecture gothique de Florence.

Jour 3

Départ/check-out et transfert privé à l’aéroport de Florence pour le vol de retour.